市联新闻

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 365bet打不开了

罗援少将登上安商大讲堂专题讲授《我国周边安全环境》

发布日期:2019-08-13 作者:史伟 点击:

2_副本.jpg

8月12日,由河南省工商联、河南省广播电视台主办,安阳市工商联、河南电视台法治频道承办的安商大讲堂暨《我国周边安全环境》主题论坛在安阳迎宾馆召开,十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、军事科学院世界军事研究部原副部长、博士生导师罗援少将莅临授课。

365bet打不开了在两个多小时的讲座中,罗援少将深入分析了台海问题、中美贸易摩擦、中美关系走向、香港地区暴力乱港行径、南海及战略通道问题等最近我国周边面临的主要问题。他从世界政治经济军事的大格局研判我国周边安全环境的总体态势,阐释了我国国防现代化的相对水平、现实状况和面临的主要挑战,对我国国防安全建设作了一个全局性扫描。罗援少将的讲座立足点高,着眼点实,引经据典,妙语连珠,既是生动的国防教育讲座,也是深刻的战略问题辅导,使在场听众进一步认清了当前的国际形势和周边动态,增强了国防意识。

1_副本.jpg

侯合柱在致辞中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜建成小康社会决胜之年,要求大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,以及习近平总书记关于国防建设的系列重要讲话精神,牢固树立总体国家安全观,切实增强国防意识、忧患意识、责任意识,坚定共产主义信念和走中国特色社会主义道路的信心,不忘初心、牢记使命,为实现两个百年奋斗目标做出应有贡献。希望我们的广大民营企业在国际形式发生深刻变化的大背景下继续解放思想、迎接挑战,推动企业实现高质量发展,在新的历史起点上再创新的辉煌,为我市早日实现“一个重返、六个重大”目标任务,加快建设新时代区域性中心强市作出新的更大贡献。

3_副本.jpg

在活动中,还邀请了李永军、田运海、高志刚、黄洪亮、马永平五位企业家上台与罗援少将进行面对面的访谈,现场气氛热烈。

4_副本.jpg

市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞,市政协副主席高雁卿、郭旭东、李志弘、侯合柱,市政协党组成员韩永昌和我市党政机关、非公经济人士及各界群众共1000余人聆听讲座。


本文网址:http://www.aysgsl.com/news/580.html

关键词:

  • 微信公众号
  • 联系方式
  • 在线咨询