县区工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 县区工作

龙安区积极推进企业与贫困户签订农产品收购合同助力消费扶贫

发布日期:2019-08-05 作者:尚伟 点击:

? ?近日,龙安区工商联党组书记张陆军带领龙安区爱心企业分别在龙安区龙泉镇九堰村、东平村,马家乡交口村、龙尾岗村、赵河村、贾家村的贫困群众签订农特产品消费专项扶贫订购协议。

带领爱心企业直接与贫困户签约,是龙安区深入推进“百企帮百村”消费扶贫专项行动的具体措施,着力激发全社会参与消费扶贫的积极性,不断激发群众自我发展的内生动力,采取直供直销方式,以签订协议兜底收购为保障,促进贫困群众增收,加快脱贫致富步伐。收购协议的成功签订,对于拓宽贫困群众农副产品销路,推动贫困产业发展和群众增收,实现脱贫攻坚目标任务意义重大。

此外,龙安区工商联还不断加快建设爱心企业消费扶贫收购站,着力解决贫困群众农产品销售最后一个环节的问题,不断增加新的消费扶贫收购站挂牌企业,让企业担当起助力脱贫攻坚的社会责任,让贫困群众的农产品有定向收购的稳定渠道,实现企业经济效益与社会效益的最大化。

龙安区工商联在大力推进社会扶贫工作中,坚持把消费扶贫作为突破方向,依托爱心企业和消费扶贫收购站,努力提高社会扶贫的系统化,真正让贫困群众有粮可售、有利可获。激发了贫困群众内生动力,创新了产销对接机制,充分尊重市场规律,努力提升贫困群众劳动生产的获得感,实现长期稳定增收。


本文网址:http://www.aysgsl.com/news/576.html

关键词:

  • 微信公众号
  • 联系方式
  • 在线咨询